Наслаждение

Борис Красник
                В мире - бездна любви -
                Суть спокойствия духа:
                Глазом нежность лови,
                Утончённое - слухом!..

                Я итак не один,
                Одиноким не буду:
                Сам себе господин
                И вселенная - всюду!..

                Что ж присваивать в дар,
                Коль всего в изобильи:
                Есть у истины крылья
                И бесчисленность чар...

                Есть сознание сути -
                Вся вселенная - МЫ!..
                Можно в пору распутий
                Взять у Жизни взаймы!..