Моя любимая осень

Тася Нилл
Я люблю этот образ,
Люблю эту осень,
Я люблю проливные дожди.
И когда ты меня нечаянно спросишь,
Улыбнусь и скажу: «Подожди».
Я люблю сильный ветер,
Этот вихрь листопадов,
Эти сонные грозы навзрыд.
Я люблю переклик людских водопадов,
Просто ты к ним еще не привык.
Я на кухне сижу, улыбаясь устало,
Мысли слишком туманно идут;
Снова кошка ко мне под ноги пристала,
Хочет высказать ласку свою.
Я ее теперь позову на колени,
И она вопьет когти в коленку урча.
Осенняя радость ночной колыбели
Заставит и кошку от счастья мурчать.