Бальмонтствуя

Vladkor54
«Я — изысканность русской, медлительной речи,
Предо мною другие поэты – предтечи...»
Константин Бальмонт


Жизнь от севера до юга разбежалась по полоскам,
От востока до заката  на просторах я расплёскан,
Я расплёскан по озёрам, по морям и океанам,
По ключам, ручьям  и речкам, по далёким странным странам,
Снам, поверьям, притчам, сказкам, по былинам и сказаньям,
Городам, столицам, сёлам, деревушкам без названья,
Я расплёскан, я по капле проникаю в тайны речи
И отыскиваю клады, что оставили предтечи,
И расплёскиваю росы слов, и вам оставлю после,
Как уйду, не тайны кладов, а моих находок россыпь…