Нам, поэткам, нужен праздник

Дульсинея Ейская
В спальню он вошёл на ощупь –
Полуслеп и полусед,
Секретарь и мой  помощник –
Мокрый  мартовский рассвет.

– Ты сегодня что-то рано, –
Говорю секретарю, –
Нам, этичным графоманам,
Не пристало гнать зарю.

Ты без утреннего кофе
Заставляешь рифмовать?!
Утру, может быть, и пофиг,
Утру – всяко благодать:

Что при деле, что в постели,
Сплю, не сплю – трубит любя.
Рифмы лезут во все щели,
Ищут пару для себя.

Ишь, явился спозаранку,
Еле зрячий, чуть живой –
Облаками наизнанку –
Рванью снежно-дождевой.

…На матрасе на широком
От окна  верчусь к стене –
Левым боком, правым боком –
У рассвета в западне.
 
Но не сдамся! Мужа  даже
Не гоню за кипятком.
Кофе спальни  не бодяжу
Лампы жёлтым  молоком.

Нам, поэткам,  нужен праздник
Для хождения в стихи…
Дразнит Музу  дождь-гримасник
Из-под  мартовской стрехи.
01.04.2017г.