но как похожи снег и смерть

Водитель Осла
но, как похожи снег и смерть,
как холодны и как светлы...
вся жизнь, сгоревшая на треть,
еще не знает грусть золы.

июнь не знает про февраль -
листве морозы не страшны.
бежит без валенка сандаль
и кепка с шапкой не дружны...