Уставшая любовь

Александр Акимов Росин
Брела уставшая любовь
Туманным утром.
Дрожа от страха, почему-то
Оглядывалась вновь и вновь.

Там позади измен шаги,
Да лживы речи.
-Мне страшно, я хочу жить вечно,-
Взмолила к сердцу,- Помоги!

Но не амурною стрелой -
Иглою с ядом
Оно пронзёно, спазмом сжато.
Покрылось коркой ледяной.

Всё тише бьётся, невпопад -
Защиты нет уж...
Любовь с слезою, по рассвету,
Бредёт уныло на закат.

Вздохнув, окинет этот мир
Прощальным взглядом.
Как жаль. Остались только рядом,-
Лишь память, да её эфир.