С совершеннолетием

Игорь Манахов
          Ну вот он долгожданный день,
          День твоего, Анют, рожденья.
          Твой Ангел бросил нежно тень,
          Как знак добра, благоволенья.

          Уж восемнадцать за спиной,
          Свой первый старт ты совершила.
          И первый жизненный этап,
          Прошла красиво, удивила.

          Умом подвижным и душой,
          Неравнодушной и ранимой.
          Тебе поклон, мой Ангел милый,
          Тебе, такой уже большой.

          Экспрессом жизнь несётся в вечность,
          Ты пассажир, как я, как все.
          Мы все зависимы от Бога,
          Стоим на грешной полосе.

          Дочура, ждут тебя сомненья,
          Решенья, поиски, любовь.
          Победы ждут и пораженья,
          Добрее будь, не сквернословь.

          Не запятнай свой чистый нрав,
          Тебя люблю, горжусь тобою.
          Хоть иногда совсем не прав,
          Но за тебя всегда горою.

          Желаю быть всегда собой,
          Не прятаться за чью-то спину.
          Пиши сама свою картину,
          Живи с надеждой и мечтой.

          Я верю ты пройдёшь свой путь,
          Пусть даже трудный и тернистый.
          С поднятой гордо головой,
          И будет помысел твой чистый.

          01.04.2017.