День первого апреля!

Валерий Андреевич Семёнов
День первого апреля подошёл ,
Звенит капель и снег Уральский тает ,
И на душе весенней хорошо ,
А март листом календаря слетает .
 
Закончился весенний , первый месяц ,
Март улетел , отдал права апрелю ,
А солнце всё теплее , ярче светит ,
Сквозь облака в небесной карусели .
 
Всё чаще на прогулку ходим с внуком ,
И всё смелей , тревожней бьётся сердце ,
Закончился озноб морозной муки ,
Пришёл апрель , в нём хочется погреться !
 
Пришёл день смеха из Советского застоя ,
Весёлым , демократией разбитым ,
И как бы ни было , скажу об этом стоя ,
День шуток к нам пришёл , день не забытый .