Стебель

Татьяна Шкодина 2
Привычная осенняя погибель
Листвы и трав… Костров дрожащий дым…
Я уцелею. Я склонюсь, как стебель,
И до весны замрёт мой старый дом.
 
Пройдет зима, и я уже во власти
Весенней суматохи – глуп и нем –
Не буду вспоминать осенней грусти
И рухну в небо, растворяясь в нём