В прозрачной луже воробьи

Елена Афанасьева-Корсакова
В прозрачной  луже воробьи
Затеяли    купание:
Расправив  крылышки  свои,
Плескаются; со  тщанием
Наводят  лоск - смывают грязь,
Чирикают,    играя,
Их дружной радости  дивясь,
В  сторонке   наблюдаю
И   чувствую: "Весна...  весна!
Уже   необратима",
Сияньем   улица  полна
И жизненною силой!

фото из интернета