Щедрость жизни...

Татьяна Пешкова
               
                "Верши, верши простую жизнь свою,
                как солнышко, как лес, как огороды..."
                Б.Ахмадулина




...такая радость - я и при гостях,
наверно, потому и сбой в погоде...
по дому ходит, но на костылях,
верней, на костылях, но всё же ходит...
жестоко переломанная кость,
Витусин возраст, но её - отвага...
врачи сказали: чудо, что срослось...
однако, без опоры - ни полшага...
нет, чай потом, сначала - молоко,
британцы понимают всё, как надо...
а сын не приезжает - далеко,
страна такая - с клёнами - Канада...
компьютеры везде забрали власть,
вот Пашка мой из них не вылезает...
боялась - потому смогла упасть,
а надо было бегать, как борзая...
да мы рассохлись обе - я и дверь...
сама с собой скрипит, бубнит, зараза...
звонил сынок, и всё твердил: теперь
быть нужно осторожнее в два раза...
в который раз пожить мне привелось?..
в какой из них всерьёз - не понарошку?..
игрунья из меня - худая, брось...
но всё ж из сундука берёт гармошку...
и мы поём, из печки в небо дым,
судьба горда и ей не надо сдачи,
ямщик вот-вот умрёт, а рядом с ним
товарищ шапку мнёт и молча плачет...
и чтобы их не бросить мы поём,
одна на стуле, а другая в кресле,
о том, что день вчерашний новым днём
становится всегда, без всяких...если...