Весна не рано возвратилась и не поздно...

Нина Уральская
Весна не рано возвратилась и не поздно,
Еще подолгу солнцу спится... и морозно.
Глядят с надеждой в небеса пустые гнёзда,
Жильцов крикливых ожидая и тепла.

Еще тревожит, тронув ночь, дыханье стужи,
Дрожат деревья по утрам и стынут лужи,
С листом сопревшим в парном танце ветер кружит,
Глядясь в замёрзших луж кривые зеркала.

Люблю проснуться поутру под птичье пенье,
Окно пошире распахнуть в одно мгновенье :
Там сад расправил лепестки, там пчёл гуденье,
Сирень, продрогшая за зиму, ожила.