Сохрани и спаси

Дмитрий Кузят
Сохрани, мой Господь, и спаси
На Руси белокаменны храмы,
Певчих ангельский сонм помяни,
Возносящий  хвалебную славу.               

Сохрани преподобных в пустыне,
Что возносят горячие вздохи,
В битве подвиг свершая, они
Молят Бога  и скорбно, и кротко.

Добрым пастырям веру пошли
И любовь к Твоим овцам словесным, 
Чтоб не дрогнули в трудном пути,
Утверждались от лютых гонений.

В море жизненном добрый кормчий
В путь идущих Крестом огради,
Пусть все дети вернутся в дом отчий,
Ты спаси их и всех сохрани.

1.04.2017г. 9.45