С 1 апреля!

Яков Галюткин
Раз в год казаться дураком -
Совсем, друзья,  это не страшно.
Другое дело- день за днем
Ходить с надутым видом важным.
Вот где, действительно, дурак -
Хронический неизлечимый.
Вот где трагедия, друзья.
Случиться может это с каждым.
Когда тупеют на глазах
Все те, кого считал неглупым,
От власти, денег, от вранья
И надувают свои губы.
Количество твоих банкнот
Ума тебе не прибавляет.
Совсем здесь  все наоборот.
Скорее, это  отупляет.
И власть, к которой ты бежал,
По головам других несчастных.
Потом тебя же и сожрет.
Очень опасны игры с властью.
Сегодня все мы дураки.
К несчастью, многие навечно.
Без дурака и жизнь легка.
У этих слов основа вечна.

Яков Галюткин

01.04.2017