мне тоскливо

Серафима Ананасова
мне тоскливо, когда стреляют не на поражение; ради забавы снимают предохранитель, наводят нарочно мимо.
ты решил стрелять - разноси мозги, если целился в голову; или сердце пусть превратится в кляксу, если ты метил в грудь.

и неважно, папино ты достал ружьё или купил Макаров; ты заочно уже убийца, так что не подведи.
ни к чему вот эти "я не хотел стрелять, это просто для устрашения", "я желал напугать, подчинить себе, но уж точно не убивать".

ненавижу, когда мне к виску приставляют травмат, и выдерживают паузу похлеще мхатовской, для эффекта;
если я мишень, если ты решил так - стреляй давай; неужели не видишь, как мне тут скучно стоять и ждать.

я сама никогда не держала в руках пистолет, не слышала выстрела; но меня пугали дулом каждую осень - ей богу, стояли в очередь;
потрясали передо мной винтовкой снайперской, игрушечным пистолетом, я кричала "стреляй!", но стрелок дрожал и спускал всю обойму в воздух.

мне так грустно, когда я вижу, что пуля не достигает цели; по ночам мне снятся жертвы снайперов и кровавые перестрелки;
если ты достал оружие, ты обязан выстрелить.
любоваться в прицел мной, по-моему, уже достаточно.