Ах сударыня...

Жан Кристобаль Рене
Ах, сударыня, как же вы правы,
Ну а я был - дурак дураком:
Зажигал на балах и забавах
И визит к вам считал пустяком.

Ах, сударыня, нет мне прощенья,
Я был слеп и не видел ваш взор.
Отдавался пустым развлечениям,
Плел интриг и обмана узор.

Ах, сударыня, ангел мой чистый
Вы роняли слезинки тайком.
Когда падал на снег, на искристый
Я пронзенный умелым клинком.

Ах, сударыня, шоры уж спали,
Только правде, увы, я не рад.
Мне на грудь вы, рыдая, упали
Виноват я кругом, виноват.

Ах, сударыня, слёзы оставьте:
Я не стою печали такой.
Только крест на могилке поправьте,
Своей нежной и хрупкой рукой.