Ну, вот и март сегодня на исходе

Михаил Чикин
           * * *

Ну, вот и март сегодня на исходе,
Апрель весенний у дверей стоит:
Снег, солнце, дождь меняются в погоде,
Весны трель птиц на солнышке звучит.
Прохлада ночью, днем тепло и солнце
Всё чаще, чаще радуют всех нас,
Всё ярче свет нам в душу и в оконце
Нас согревает, радует нам глаз
Подснежников цветами, ростом почек
И трелями прилётных весной птиц.
Цветущий яркой зеленью листочек
Осветит блеском тусклость наших лиц.
И с ними жизнь родится с новой силой,
Раскинет крылья, к свету воспарит
И песней зазвучит счастливой, милой,
Теплом и нежностью нас озарит.
Чтоб снова зазвучали птенцов звуки,
Зверят мяуканье и нежный писк,
К цветам тянущиеся деток руки
И нежный, радостный щенячий визг.
Так жизнь опять воспрянет и мы снова
Познаем свет и нежное тепло,
Нам данные от Божьего всем слова,
И станет радостно нам и светло.

           31 марта 2017 г.