Волк и лиса

Елена Метелькова
Уржалась лиса до колик,
Наблюдая за прудом -
Серый дурень соизволил
Рыбку половить хвостом.

Мало дело - хвост в пруду,
Хотя волку хвост - не бремя.
Видно, не в большом ладу
С головой в такое время.

Давеча лиса крутнулась,
Где добыла, там уж нет,
С возом рыбки обернулась -
И теперь обед без бед.

Волк приметил - и к лисе:
"Рыбку сперла, не иначе?"
Молвила лиса: "Как все:
Хвостик в пруд - ловлю и плачу."

Серый в пруд хвост опустил,
Ждет-пождет свою удачу,
Тут морозец прихватил,
Волк почуял незадачу.

Дернул раз, другой, опять -
Хвост примерз, не отодрать!
Мысль мелькнула: "Неспроста!" -
Волк остался без хвоста.

Рыбки нет и хвост в пруду!
Встретив рыжую беду,
Волк неверно рассудил,
Оттого и начудил.

Коли парень ты простой,
На обман легко ведешься,
Дружбу не води с лисой
И тогда не попадешься!