Ох, не радуйтесь...

Зинаида Палайя
*    *    *

       Смотрит будущий лидер на нас
       ледяными провалами глаз.
          Из разговора на злобу дня

Ох, не радуйтесь, что мальчик вышел
пошуметь на площади центральной.
Там, где звёзды и, быть может, выше,
гул истории кровавой слышен.
Не надейтесь, что она карает
лишь повинных в дикости повальной -
перемнёт от края и до края,
перемелет землю и изранит.

Различает мальчик любопытный
цокот бледного коня копытный…