Неизвестная. По картине И. Н. Крамского

Наталья Солошенко
                Неизвестная.
                По картине Неизвестная(1883) И.Н.Крамского

                На фоне зимних красок Петербурга
                в открытом экипаже женщина сидит.
                И с видом дамы неприступной
                она на вас внимательно глядит.
                И гордо взор на вас бросая,
                она прищурила глаза.
                Вас своим видом отвергая,
                она лишить вас может  сна.
                Так кто же она, та  незнакомка?
                Может актриса знатная, иль нет?
                Так в тайне волшебной, интригу сохраняя,
                художник написал её портрет.