дольник

Таекенира Накчековури
* * *
Регги там, джаз или бит...
В твоей голове - только звон.
Не можешь вписаться в ритм?
Поди, в таком случае, вон.
Иди и стой на своём,
внимая гулу в висках,
и раздувай объём
отражаемого в зрачках.
В себе выращивай мир
и за него держись,
мусоль свои мысли до дыр,
раз не можешь вписаться в жизнь.