Эти глаза

Елена Малинина 3
Ну удиви меня, удиви!
Пока я, как видишь, ещё на плаву.
Пока я себе говорю: "Живи!
Иди на импульс любви! Плыви
На свет!"
И вот - я плыву.

Ты настигаешь.
Ты неотвратим, как жизнь -
Ты её пульс, её вызывающий всплеск.
Ты не себе, ты мне говоришь: "Держись!" -
И я плыву
На глаз твоих влажный блеск.

Я не боюсь, что будет потом темно.
Эти глаза сейчас - единственное окно.
16.03.17. (с)