Волчий билет

Андрей Петрович Костяев
Они - "ярмо," на "шее" грузом
Повисли и жируют всласть!
Стране и обществу-обуза,
Но их содержат-они Власть!

Они,что семя у крапивы,
Произрастают из песка!
"Пообкорнают"-смотришь,живы!
Заполонили всё-тоска!

"Укоренились" в мягких креслах,
Попробуй выковырнуть-шиш!
Законно занимают место,
По "Кодексу",не запретишь!

Не разрешат вздохнуть поглубже,
Чуть приспособишься-налог!
"Отмякнешь"-обложили тут же,
Они "Судья",и "Царь",и "Бог"!

Простой народ-совсем не слышат,
Не достучаться до "Небес"!
Но льстят тому,кто рангом выше,
Когда есть личный интерес!

Им всем сопутствует удача,
Всё успевают на бегу!
Доходный бизнес есть,в придачу,
Но о "побочном" ни гу-гу!

"Тасуют" их,но мало толку,
Других-то неоткуда взять!
Сословный клан и втихомолку,
Кум сменит кума,тестя-зять!
 
    = Забыли страх!=
Призвать к ответу неприкасаемых пора!
Вернуться к "волчьему билету",
Пусть обживают "Севера"!
 
Уравновесим.Легче станет!
Забрезжит в безнадёге свет!
Заждались,мы товарищ Сталин!
Вернись и выпиши "билет"!