Сатирическое стихо на злобу дня

Елена Малинина 3
Чем значимей талант, тем громче лают шавки.
Да кто их разберёт - с какого перепугу?
То новое клеймят, то требуют добавки,
Мол, старые уже "Живое" и "Подруга".
То звук им не фонтан, то дыма напустили...
Во всём нашли изъян - и срочно заклеймили.
Что ж, ищущих бревно в очах других так много.
Понять им не дано: кто поцелован Богом,
Отыщет всё равно одну - свою - дорогу,
Взрастит своё зерно.

Так не судите строго
Того, кому прозрение дано.

Спросите у себя: а сам чего я значу,
Что в жизни совершил такого, чтоб хвалили?
Тогда, возможно, вы оцените иначе
Того, кого сегодня так клеймили.
Навешать ярлыки - немудрена задача.
Попробуйте прожить с полнейшею отдачей
Живого сердца -

Так, чтоб вас любили.

Попробуйте вот так, как Он -
Бон.
21.03.17. (с)