Одна

Тася Нилл
Одиночество - моя вторая суть.
Одиночество - мой призрак и покой.
Одиночество - мой вымышленный друг,
Хоть не враг, но виноват он предо мной.

Не могу я ваши чувства оценить,
Не могу понять и выразить свои;
Но лишь волки начинают голосить,
Умираю, Боже милый, от тоски.

Как избавиться от милости врага,
Как отдать на веру людям свой порок?
Я вошла в открытые врата,
Я живу, переступив порог.

Эти Божьи искренние храмы -
В них могу я вечность обрести.
Не переступая жизни драмы,
Буду я ярмо свое нести.