Таёжная свобода

Павел Гвоздовский
ТАЁЖНАЯ СВОБОДА*****

От сует городских я ушёл далеко, -
В опустевшую даль, где дышать мне легко.
Где тайга лишь шумит и не властвует зло,
Где встречает туман и заря средь лесов.

Я ушёл от сует, и мне так хорошо!
Там у речки срубил я жилище своё.
И в охоте уже сам себя превзошёл,
Мне не страшен ни лес, ни лесное зверьё.

Я живу, наслаждаясь природой тайги,
И ни в чём не нуждаюсь, живу без тоски.
Обожаю журчанье таёжной реки
И не знаю преград для счастливой души.