Держись, дружок!

Елена Малинина 3
(Нестихи. Трагифарс.)

вот так вот пьёшь пиво, жуёшь воблу,
становишься скучным и однообразным,
а жизнь бьёт тебя, бьёт по лбу -
бывает всяко, бывает по-разному.
жизнь - она, как водится, не варенье из агара -
она бывает ещё той коброй,
ещё той уродицей,
ещё той заразой:
поначалу - девочка-кокетка,
а потом глядишь - и обнаглела сразу -
и плюётся неизменно метко,
и долбит по темени отвязно...

только ты держись, дружок, так надо!
знаешь, не бывает мармеладной
жизнь ни у кого.
отменно складно
слово "жизнь" рифмуется с "держись",
как бы это было ни досадно.
24.03.17. (с)