Монолог человека

Елена Малинина 3
Потерпи меня, Господи, потерпи! я к Тебе, растерявшись и возопив, припадаю, зная: Твой Светлый Лик так велик и так гневно-страшен. Не гляди, что я грешен, что я строптив... обратись - и услышь мой предсмертный крик - он сегодня уже вчерашний.
Каждый день этот крик раздаётся вновь, изменяет мне плоть, холодит мне кровь и ломает мой дух - послушай! я молю об одном: прояви любовь - раствори мои ужасы тишиной! я устал от бездарной борьбы с собой - зачерпни мою злую душу - зачеркни, запрети, разрушь!
И куда мне бежать? - суждено лишь тлеть, угасать, угасать - и терпеть, терпеть... ну куда от себя мне деться? растворяется страх в полуночной мгле... я - один - в сотворённой Тобой земле - пред Тобой - с обнажённым сердцем.
Всякий день этот крик раздирает плоть, всякий день этот страх у меня в крови, всякий миг эта боль во мне... я не рая прошу, дорогой Господь, я прошу милосердия в тишине, я прошу у Тебя любви.

Потерпи меня, Господи, потерпи! я к Тебе, исстрадавшись и искупив своё горькое, злое "я". мне так стыдно... прости меня!
28.02.2017. (с)