Внутренняя война

Тася Нилл
Как много странных разговоров
Не нужных и не важных нам.
Как много внутренних укоров -
Мы их читаем по слогам.

Мы не желаем цельную картину
Увидеть в жизненных позициях любви,
Мы попадаем в минную долину,
Взрываемся, идем в крови.

И в каждой капле этой боли
Не видим умных оправданий,
Мы превозносим силу воли
Превыше всех своих желаний.

Мой приговор - мои желанья,
Мои придуманные сны,
Погибших грез воспоминанья
И слезы внутренней войны.