одиночество

Денис Созинов
лёгкие, забитые мусором бессонных ночей, и твой мозг, надутый,
как шар, вот-вот лопнет.

что сопоставимо с болью, сопоставимо и со всем остальным –
и ты бредёшь куда-то по полутёмной улице,
прислушиваясь к кошачьим дракам, к шёпоту парочек,
к себе самому…

(а внутри тебя – глухо…)

твоё сердце – потушенный вулкан, одинокий риф, позади маяка…
ты устал, вымотан, смят, как конфетный фантик.

но что странно, после всех тех лет, высказанных и невысказанных слов,
любви, ненависти, пустяшных придирок, ссор, непонимания,
сожаления и слёз –

странно просыпаться, с осознанием того, что в темноте
больше никто не произнесёт
твоё имя.

2017