Только Альбатрос Посвящение Александру Вертинскому

Ирина Дмитроченкова
                Посвящение Александру Вертинскому



Мы просты, мы недорого стоим,
Нам, блаженным, пора на погост,
Но разорваны раны историй,
Да струится кроваво вопрос -

С кем ты, с ангелом ты или с чертом,
Не задумывался, с кем ты рос?
Поколения в памяти стерты,
Но взмывает седой альбатрос…

Абсолютен, как солнце без пятен,
Он несет восхищенье и страх.
Он размахом крыла необьятен,
Он беззвучно парит в небесах,

Сколько б ветры тебя не пугали
Каждый день чередою   ЧС,
Разбудить тебя мог бы едва ли
Наезд.

Ты был робок, уныл и беспечен,
Думал, жизнь все ещё впереди,
А он целится в сердце, не в печень,
Он лишь может тебя разбудить