Пятиэтажки

Лонтратова Галина
 Удар ковша и разлетается стена
 Та,что была надежною опорой,
 У разрушителя железная рука
 И сыплется плита задернутая шторой
   
 Ковшом проехали по прошлой жизни
 И на ветру качается плафон,
 Уж отцветают брошенные вишни
 В пыль,крошки разлетается бетон
 
 Переселение какая радость
 Но,что-то старое внутри,
 Из глаз слезою выжимает слабость
 Немного жаль родные пустыри
 
 Гляжу как сносятся дома
 Как ковш завис над этажами,
 И воздуха застывшая волна
 Что скрежетом плывет над головами
   
 Какая разрушительная сила
 Что позволяет красоте родится,
 Когда-то в доме жизнь бурлила
 Удар ковша и облако клубится
 
 Чтоб новое создать
 То,надобно всё старое разрушить,
 Как птица Феникс возрождать
 Чтоб пульс у времени услышить.