Всё-всё - как не у Мессинга

Путяев Александр Сергеевич
***
Прощай же, легкомыслие!
Не станешь, –
                и не надо! –
рукопожатней мыльницы
в приёмной у де Сада.
Не переспишь с Офелией
под розою прыщавой:
кому ты с децибелами
разряженной пищали?!
Ты –
     как бельё постельное
под полусонной махой
не вскинешься в истерике,
не оживёшь с размаху.
Уймись и не обманывай
себя.
Не отвертеться…
И не просись на мамонта
сходить с друзьями детства.
Всё-всё
         – как не у Мессинга,
невольно вспомнишь Вольфа:
умрёшь, –
и не повесишься
игрушкою на ёлке.