эх дороги пыль да туман

Уменяимянету Этоправопоэта
Мы привыкли к словам «информационная война», «солдаты информационной войны» – журналисты, «информационная блокада», «информационная атака».

Очевидно, что победа в информационной войне означает такое поведение противника, когда его ТВ-каналы станут повторять наши новости нашими же словами.

Но, поскольку, до победы ещё далеко, а реальности войны дают пищу для творчества, предлагаю на суд публики расширение военного словаря новыми терминами.

Информационная ловушка – несколько вопросов, ответы на которые выставляют собеседника дураком.

Информационный лабиринт – состояние жертвы информационной войны, при котором она повторяет одни и те же идеи, но разными словами.

Информационная яма – состояние жертвы информационной войны, при котором она повторяет разные идеи одинаковыми словами.

Информационный беженец – жертва войны, отказавшаяся от новостей.

Информационная воронка – состояние информационного беженца случайно включившего телевизор во время новостей.

Информационная контузия – невозможность понять новости.

Информационная медсестра – женщина, согласившаяся молча выслушать, где и как тебя контузило.

Линия фронта информационной войны – обеденный стол.

Гости информационной войны – гости.

Эх дороги, пыль да туман информационной войны – Интернет.

Писатель информационной войны, автор популярных романов «Прощай оружие информационной войны» и «По ком звонит айфон» – Хемингуэй информационной войны (я).

Трудовые резервы в тылу информационной войны – Вы.