Блином

Дмитрий Орлов 7
 Земля не круглая сейчас,
сейчас она блином,
костёр на нём И ананас,
над ним волшебным полотном
кружится белый дым,
хотим того иль не хотим,
но мы до звёзд за ним летим
и обгоняем, да, спешим.

А за спиною вечер, на лугу
трава уткнувшись в серебро
бубнит своё - угу - угу,
как было это всё давным-давно,
какое от него идёт тепло...
жизнь на блине, мы у костра,
мы фантазируем, сопим
и провожаем взглядом дым.

Как повезло ему, а следом нам,
вот так - вприпрыжку, босиком
по сладким, как сметана облакам
бежим, в чём есть за океан,
чтоб утром, скоренько сюда,
на наши заливные, тёплая вода,
лягушек и смородину сачком,
в ведро и в дом, молчком.