100. miniatura -в полночном серебре-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма - миниатюра

-ОДАРИЛА-

плыву по лунной..
дорожка серебром,озёрная вода
сапфирами на вёслах...

-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-

сменились ягоды,
на яблоки, арбузы и т.д.
а вот и виноград-
мерцает вкусно!

-ФРУКТОВАЯ ПЕЧАЛЬ-

персики и дыни
под нож ложась и дав себя раздеть
сдаются на съедение...

-АВГУСТ-

пустынный пруд,
играет радостная рыба
отстали рыбаки,
нет праздных отдыхающих,
мальчишек шумных...

-РАСКРАШЕННАЯ ГРУСТЬ-

жара с дождями вперемешку,
купаться не дано,у августа своя
вселенская печаль...

-АРОМАТ-

нежнейший цвет
дражайших лепестков,
поляна тишины.
бесшумные шаги,
в полночном серебре...

-ЖИВОТНЫЙ СТРАХ-

удары грома,
по хрупким крышам звон!
тревожно ожидание,
зарницы молний,
вспыхивает небо...

-пушинка-

танцует па-де-де
лишь тронет ветерок
мгновение одно...

-КТО КОГО-

озеро дремлет,
дрожит поплавок,
мелочь конечно!

-КРАСИВАЯ ЗАРАЗА-

на камне ящерица,
невидная на видном
нагло смотрит...

-БАРХАТНЫЙ СЕЗОН-

внезапный дождь
морщинит гладь реки,
печальны берега,
уходит август...

-ГРУСТНЫЙ КАПИТАН-

флотилия домов
дрейфует по улице-реке,
хозяин на крыше... 

-НИКТО КРОМЕ НАС-

они во вселенной
прилетят не помогать нам,
а убивать...

-ПОСЛЕДНИЙ ОПТИМИСТ-

всё хорошо,
а будет ещё лучше!
подумал
и горько усмехнулся...

-НЮ-

достоинство женщины
не в её поведении и манерах,
не в оригинальности нарядов,
не в том что под ними скрыто,
а в том, что она разрешает и кому...

-ЗУБ МУДРОСТИ-

сухой дуб
среди благоухающих собратьев,
красив и статен...
ствол без коры, в платиновом блеске
узоров солнца и дождей!

-ПРОТИВ ВСЕХ-

меняет цвет,
не женщина и не мужчина,
просто оппозиционер...

-И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО-

благие намерения
не оправдывают предательства!
вымощена дорога...

-ПОД СТУК КОЛЁС-

встретились взглядами,
  всё друг о друге поняли!
купе на двоих
 и подальше, к бабушке "на куличики"!

-ВИШНЁВЫЙ САД-

решили пожить
 в деревенском доме:
тишина, покой!
сначала исчез дворовый пёс,
потом стали пропадать куры,
в грозу отключился свет
 а магазин перевезли в райцентр...

-ПРОБКИ.РУ-

когда движениянет!
набор не лишний:
автотуалет, автохолодильник,
автоженщина...

-ПРОЗРЕНИЕ-

большой респект
большому взрыву, эволюции видов,
за то, что мы есть!


-СНОУДЕН-

глаза и уши
на страже интересов страны
и службы безопасности...
преступны, если
направлены против основных
ценностей человечества...
   


© Copyright: Серёжа Архангельский, 2016
Свидетельство о публикации №116110704939