Здравствуй...

Елена Янц
Здравствуй! Что ты так смотришь?
Вижу не ожидал.
Встречу случайную портишь
Бедненький, шок испытал.
Что ты хотел увидеть?
Тётку, за центнер весом?
Ту, что  легко обидеть...
Смотришь с таким интересом...

Здравствуй, вернись из мыслей
Видишь как мир наш тесен!..
Взгляд твой совсем недвусмыслен,
Но... Ты мне... неинтересен.

Здравствуй, что растерялся?
Я без тебя не скисла...
Может язык отнялся?
Или программа зависла?

Как же я ошибалась...
Но жизнь умнее меня...
Шла и судьбе улыбалась
Милость её оценя.