Иду луну стеречь

Татьяна Вальдемар
Иду  луну стеречь,
Она опять дозором,
Я пламенную речь,
Готовлю ей отпором.

Я буду костры жечь,
И рисовать узоры,
Чтоб навсегда пресечь,
Ее ко мне укоры!

Ты говоришь мне лечь,
Что я в страдаю вздором,
Игра не стоит свеч,
И мне грозит  позором!

Меня не уберечь,
Ну, что глядишь с укором?
Ведь, я не жажду встреч,
С тем, кто подвержен спорам!

Пора луну стеречь,
Она опять дозором,
И душу мне, как меч,
Своим терзает взором!

Я буду костры жечь
И рисовать узоры,
Игра, все ж, стоит свеч,
Мы в жизни, как на скором!

Из пункта А в пункт Б,
Мгновение – остановка,
Луна – власть на душе
И та еще плутовка!