Две шутки

Андрей Кошмаров
В триодиннадцатом царстве,
Тридесятом гУсударстве,
Тридевятом королевстве
Солнечным весенним днем
Посредь площади центральной
При скоплении народа
Зачитал указ глашатай
От правителя-царя:

«Граждане-ситуайены!
В нашем славном регионе,
До сих пор благополучном,
Объявился злой дракон
По прозванию Горыныч,
На лету огнем плювает,
И ворует, змий позорный
Женщин, стариков и кур!

Ну так вот, ко всем мужчинкам
Обращаюсь: кто монстриллу
Победит в каючном драе,
Принесет царю в мешке
БОшки в качестве трофея,
Тот получит сей момент
Пятьдесят процентов царства,
В жены, ясный пень, прынцессу,
И до кучи, для комплекту,
Златогривого коня
Плюс пожизненное право
Во дворец въезжать на нем!»

Вышел из толпы Ивашка:
«Я готов!» Ему подносят
И с напутствием вручают
Из булатной стали меч.
На коня Иван садится,
Крест размашистый бросает,
Сплюнул, лошадь взгрел нагайкой –
Только пыль из-под копыт!

К вечеру он возвратился
Весь усталый, но довольный,
Батюшке-царю с поклоном
Преподнес тугой мешок.
«Ну, your majesty, как видишь,
Точно я приказ исполнил,
А теперь, как обещалось,
В загс пойдем, в нотариат?»

Царь ехидно ухмыльнулся:
«Нынче – первый день апреля,
Так что просто пошутил я,
Дам поллитру за труды!»
Отвечал царю Ивашка:
«Что ж, я вовсе не в обиде,
Но дозволь и мне немножко
По-апрельски пошутить!
Выхватил враз меч из ножен,
Сделал выпад элегантный
И с шикарным разворотом
Отрубил царю башку!

Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы