Дурацкий сонет

Скаредов Алексей
Дурная слава - тоже слава,
А что мне нужно, дураку,
Когда весь мир гудит облавой,
Грозится вздёрнуть на суку.

Но доброй славы всё же больше -
В себе признал, как на духу.
И длится несравненно дольше,
И не рассыплется в труху.

Добра ль, дурна ль - не выбирает.
Кому звезда, кому портки
Один Господь, наверно, знает.

Ну, а взведённые курки
Он от начала презирает -
Мы не одни в том, дураки!