Блюз апреля

Владимир Войтенко
Льстивой ложью сарайные строки.
Чугунные бабочки в небе ослабли.
Сакура-гейша в розово-белой сорочке,
А вдоль болота нетрезвые "Цапли".

Богатый друг шатается по барам,
Забыл ровесницу, бедную Лизу.
Горы врываются в память пожаром.
"Блюз апреля" стучит по карнизу.

Мелодия режет закат,
                как игла.
Мечется память
              от угла до угла...

                (01.4.2017)