Вештица гадала

Медовица Травушкина
Август дымной свечечкой
Млеет над лугами,
Паутинки встречные
Вьются над стогами.
И гляжу, и думаю,
И грущу, и пл`ачу.
Сладко пахнет сливами,
Осы пьют из яблок
Сок пьянящий досыта,
Шелестят,  шикуют,
Через речку мостик -
Как шатёр, любуюсь.
Эти дни особенны,
Их люблю до стона.
Все туманы сотканы
Плачущей зарёю.
Лучиком малиновым
Всколыхнётся заводь.
Радостью калиновой
Натолку карманы –
Зелена, с горчинкою,
А пленяет вкусом.…
Вон цветок, тычинками
Густо сеет тучу.
Цвет его лимоновый –
Иволгова грудка.
Лепестков капроновость
Сп`алит самокрутка –
Не кальян, а в радость,
Тайною восточной.
Разольётся слабость
Дрёмой полун`очной.
Все заманы августа
Сердце переполнят.
Там, в лужочке, пасека,
Пчёлолочек  собрала.
Ты несмелым мальчиком,
Вештица гадала.
Вештица гадала,
Точно угадала,
Что свернусь калачиком
У тебя за пазухой.