Модель мира в голове у человека...

Галина Ефатерова
                Они же сказали:
                веруй в Господа Иисуса Христа,
                и спасёшься ты и весь дом твой.
                Деян. 16:30,31.

             Модель мира в голове у человека,
             Её составил он из чьих-либо идей.
             Затем пройдя свой опыт в жизни,
             Составит  САМ  из света и теней.

             Свет радости и тени страха,
             В душе клубком переплелись,
             Судьбу у человека разделили,
             Попробуй в этом разберись?

             Один - живёт с улыбкой в смехе,
             Другой - в страданиях вопит,
             Иной - с покоем в своём сердце,
             О Боге знает и молчит.

             Молитвы к Богу устремляет,
             За поведением следит,
             Врагов своих благословляет
             И всех всегда готов простить.

             А потому в душе он мирен,
             Несёт всем радость, благодать
             И обездоленным судьбою,
             Свою заботу сможет дать!

                2017г.