Пусть станет грусть бумагой мятой

Валерий Мазманян
Грязь, снега белая полоска -
наследство от зимы грачам,
и сны - былого отголоски
тревожат часто по ночам.

В метели мы поднатарели
ждать вместе с клёнами тепла,
а синева течёт в апреле
в ладони с птичьего крыла.

И дворник поутру лопатой
из луж сгребает облака...
пусть станет грусть бумагой мятой,
когда измучает строка.

Звезда и жёлтый одуванчик,
по сути, близкая родня,
а солнечный приносит зайчик
и синеву, и радость дня.