Щупательное. Олег Кротов 2

Светлана Садинская
Знаковая весна

Олег Кротов 2. http://www.stihi.ru/2017/03/27/6999

 Весна зарделась от цветущих абрикосов.
 Проснулось небо, вяжет синевой.
 За горизонтом встало солнце. Тень, как посох.
 Упала, землю щупает собой.

 О, сколько б я мечту свою ни тешил.
 Весна всегда спонтанно воплощает.
 Быть может я чуть-чуть, но грешен,
 Но умысел мой чист и жизнь прощает.

 Любовь-понятие широкое, как море.
 А волны коль накроют, не отпустят.
 А если заштормит, то мысли спорят,
 Над разумом преобладают чувства.

 Подольше длись , мой час желаний.
 В нем страсть, как птица просится на волю.
 Крылом влюбленность сердце ранит.
 Стучит сильней.,я заслужил,приятной болью.

-------------------------------------------

Пародия. Щупательное.

Я страсть как местных баб люблю пощупать.
Заметьте, что их щупаю собой.
И моментально прекращаю думать,
В моей программе происходит сбой.

Свою мечту весною каждой тешу
И выхожу с надеждой на тропу.
Я щупальцы тяну и каюсь - грешен,
Но рад ощупать женскую толпу.

Во мне любовь однажды закипела,
Волной морской накрыла мой корвет.
Но та, что щупал, так меня огрела -
С приятной болью отлетел в кювет.

Когда очнулся, то заплакал с чувством,
Решил не спорить со своей судьбой.
Себя ощупав, впал опять в безумство -
Ведь баб уже не щупать мне собой.