В нежнейших ладонях апреля

Роман Ахмеджанов
*****************************

В нежнейших ладонях апреля
Последняя тает метель.
Мы учимся в лучшее верить,
А учимся мы – у детей.

Встречаем лиловые зори,
Свободы чарующий хмель.
Весеннее плещется море
И в венах играет апрель.

Меняются лица и вёсны.
Судьбой лишь одно нам дано –
Нас  памяти  лёгкие  вёсла
Вернут под родное крыло,

Где живы родители наши,
Рассвета пленяет заря,
И жить продолжаем мы дальше,
И верим – всё было не зря!
 
1 апреля 2017 года


*****************************