Cuando era pequeno...

Рамиро Лебедев-Толмач
A.   Cuando yo tenia tres anos, mis padres y yo fuimos a ver a mis abuelos que vivian en un pueblo pequeno no lejos de Kostroma. Recuerdo que ese pueblo era muy grande o, al menos, asi me parecia entonces. 
      No recuerdo si todos mis parientes llegaron o no, pero estoy seguro de que mi tio Alex estaba alli. Todos mis tios y primos me miraban con mucho interes. Es que en ese tiempo yo era un nino pequeno, gordo y muy vivo.   
      Yo corria por el patio y les enseсaba a todos mi tiragomas nuevo. Recuerdo que estaba muy contento. La gente reia mucho. Puenso que era una fiesta para todos.
 B.   Cuando era nino vivia en un apartamento comunal con mis padres. Los arboles eran muy altos y las ventanas eran muy grandes. Cada maсana mi madre me preparaba un desayuno, pero yo no queria comerlo. Es que de costmbre no tenia hambre por la manana. Cada dia yo iba al jardin de infancia pero no me gustaba nada alli. 
      Los fines de semana mi primo Igor venia a verme. Era dos anos mayor que yo y, como resultado, ya sabia leer. Igor era un chico muy listo  y amable. Igor me contaba sobre sus amigos y sobre los libros que podia leer sin sus padres. Por ejemplo, “Tres lechones”, “Mumu” etc. Le envidiaba a mi primo mucho.   
C.   Un dia mi tio Yuri vino a vernos. Estaba muy contento y misterioso. Trajo una cosa consigo. Yo no sabia que era.
      El hablo un poco con mis padres y luego me enseno esa cosa. Era un acordeon pequeno. Yo no estaba muy feliz porque esperaba que era una torta muy grande. Sin duda, yo intentaba tocar el acordeon de vez en cuando, pero no me hice el segundo Rastrapуvich, !gracias a Dios!