Мы все воруем

Рамиро Лебедев-Толмач
Муки творчества
Андрей Кулайшин http://www.stihi.ru/2017/03/23/7002
   Эх, что бы выразить такое
   Хорошим, русским языком,
   Чтоб это было не пустое?..

   Чудесным замыслом влеком,
   Пишу, вычёркивая, строчки:
   И тут черта, и там черта..

   Лист кончился, дошёл до точки.
   Опять не вышло ни черта!
        *. *. *
   Строчек катится поток
   И «грызёт» забота:
   А не «спёр» ли ты, дружок,
   Что-то у кого-то?





Мы все воруем

Мы все воруем между делом
У наших классиков слова.
Кому-то, может, надоело,
Болит с напряга голова,

Но "профи" знает путь к успеху,
Глотнув цитаток элексир,
Своим знакомым на потеху
Он покоряет грешный мир ...