И про ха-ха, и про хи-хи грустная первоапрельская

Петр Голубков
Как войны мне осточертели,
«Достали» грустные стихи…
В них, даже первого апреля –
Ни «ха-ха-ха», ни «хи-хи-хи»…

Да, стих – «оружие», я знаю:
Он может «наповал сразить»,
Но… Муза, мать его родная!
Стих – радость должен приносить!..

Душа уж в теле – еле-еле
Лелеет веру, что стихи
Вновь станут первого апреля
И про «ха-ха», и про «хи-хи»…