Вид сверху

Юрий Гречин
Поднявшись на гору и чуть отдышавшись,
Сказал новичку скалолаз, указавши
 
Ладонью: - Смотри, как красиво вдали!
Какая долина, река, корабли...
 
- Зачем, мне ответь ты, наверх я ползу,
Когда красота вся осталась внизу?!